Время работы: с 10.00 до 18.00 по будням

г. Саратов, ул.Московская 56

Новости

Каталоги 2018
Animation.gifhttp://www.prosvet-saratov.ru/info/catalogs/

Кратность резки – 1 светодиод
ribbon_Cx1_colors.gif

 
В ассортименте Arlight представлена линейка светодиодных лент Cx1, которые имеют минимальную кратность резки среди лент – всего 14 мм (1 светодиод).

Серия цветных светильников SOL
Серия цветных светильников SOL

В серию цветных светильников SOL входят круглые и квадратные светильники мощностью 5Вт и 10Вт с синими, желтыми или оранжевыми накладками на корпусе. Центральная вставка из белого поликарбоната обеспечивает основной яркий свет и мягкое рассеянное контурное свечение.

 


 


Новости 1 - 3 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
смотреть все новости
21 Июня 2016 СХЕМЫ (РАЗРЕЗЫ) НИШ ДЛЯ МОНТАЖА СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ
СХЕМЫ (РАЗРЕЗЫ) НИШ ДЛЯ МОНТАЖА СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ.

 

ПОДСВЕТКА СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТОЙ ФИГУРНОГО КАРНИЗА ИЗ ПОЛИУРЕТАНА.

Подсветка светодиодной лентой фигурного карниза из полиуретана.

При организации светодиодной подсветки фигурного карниза из полиуретана светодиодная лента наклеивается непосредственно на стену, чуть ниже бортика самого карниза. При этом минимальное расстояние от уровня потолка до верхней границы карниза составляет 50мм, оптимальное 70-120мм. Минимальное расстояние от стены до внутренней границы карниза составляет 100мм, оптимальное 120-150мм. При организации подсветки такого типа необходимо использовать именно полиуретановые карнизы, т.к. через карнизы из пенопласта светодиоды будут просвечивать.

 

 

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ГИПСОКАРТОННОГО КАРНИЗА. ВАРИАНТ 1.

Светодиодная подсветка гипсокартонного карниза. Вариант 1.

Подсветить гипсокартонный карниз светодиодной лентой Вы можете двумя вариантами. Выбор варианта зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Если с помощью светодиодной ленты вы хотите максимально осветить комнату, то лента наклеивается на стену, чуть ниже уровня бортика карниза. При этом минимальное расстояние от уровня потолка до верхней границы карниза составляет 50мм, оптимальное 70-120мм. Минимальное расстояние от стены до внутренней границы карниза составляет 100мм, оптимальное 120-150мм. Если блок питания располагается непосредственно в карнизе, то минимальная высота бортика по внутренней стороне – 50мм, оптимальная 70-100мм.

 

 

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА ГИПСОКАРТОННОГО КАРНИЗА. ВАРИАНТ 2.

Светодиодная подсветка гипсокартонного карниза. Вариант 2.

Подсветить гипсокартонный карниз светодиодной ленты Вы можете двумя вариантами. Выбор варианта зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Если Вы наклеиваете светодиодную ленту на дно карниза, то свет, излучаемый ею, отражается от потолка, благодаря чему потолок «отрывается» и «парит» в воздухе. При этом минимальное расстояние от уровня потолка до верхней границы карниза составляет 50мм, оптимальное 70-120мм. Минимальное расстояние от стены до внутренней границы карниза составляет 100мм, оптимальное 120-150мм. Если блок питания располагается непосредственно в карнизе, то минимальная высота бортика по внутренней стороне – 50мм, оптимальная 70-100мм.

 

 

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА МНОГОУРОВНЕВОГО ГИПСОКАРТОННОГО КАРНИЗА. ВАРИАНТ 1.

Светодиодная подсветка многоуровневого гипсокартонного карниза. Вариант 1.

Многоуровневый карниз подсвечивается по тому же принципу, что и простой. Расположение светодиодной ленты зависит от целей, которые Вы преследуете. Если с помощью светодиодной ленты Вы хотите максимально осветить комнату, то лента наклеивается на конструкцию чуть ниже уровня бортика карниза так, чтобы свет был направлен в помещение. При этом минимальное расстояние от уровня потолка до верхней границы карниза составляет 50мм, оптимальное 70-120мм. Минимальное расстояние от стены до внутренней границы карниза составляет 100мм, оптимальное 120-150мм.  Если блок питания располагается непосредственно в карнизе, то минимальная высота бортика по внутренней стороне – 50мм, оптимальная 70-100мм. Обратите внимание на то, что ниша карниза не должна быть слишком глубокой.

 

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА МНОГОУРОВНЕВОГО ГИПСОКАРТОННОГО КАРНИЗА. ВАРИАНТ 2.

Светодиодная подсветка многоуровневого гипсокартонного карниза. Вариант 2.

Многоуровневый карниз подсвечивается по тому же принципу, что и простой. Расположение светодиодной ленты зависит от целей, которые Вы преследуете. Если Вы наклеиваете светодиодную ленту на дно карниза, то свет, излучаемый ею, отражается от потолка, благодаря чему потолок «отрывается» и «парит» в воздухе. При этом минимальное расстояние от уровня потолка до верхней границы карниза составляет 50мм, оптимальное 70-120мм. Минимальное расстояние от стены до внутренней границы карниза составляет 100мм, оптимальное 120-150мм. Если блок питания располагается непосредственно в карнизе, то минимальная высота бортика по внутренней стороне – 50мм, оптимальная 70-100мм. Обратите внимание на то, что ниша карниза не должна быть слишком глубокой.

 

ПОДСВЕТКА СТЕН СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТОЙ.

Подсветка стен светодиодной лентой.

Чтобы организовать подсветку стен, светодиодную ленту наклеивают на внутреннюю поверхность ниши напротив плоскости стены так, чтобы свет падал на стену и через проем, минимальная ширина которого 50мм, подсвечивал  ее поверхность. Высота и глубина ниши должна быть не менее 100мм. 

ПОДСВЕТКА КАРТИН И ЗЕРКАЛ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТОЙ.

Подсветка картин и зеркал светодиодной лентой.

Для организации светодиодной подсветки декоративных объектов, таких как зеркала или картины, необходимо закрепить их на расстоянии  минимум 50 мм от стены, чтобы организовать место для блока питания. Светодиодная лента наклеивается по периметру объекта ближе к краю так, чтобы блок питания не загораживал световой поток. Если же блок питания выносится  и не располагается прямо за декоративным объектом, расстояние до стены можно сократить до 20мм.

 

 

 


Почему надо выбирать хорошую светодиодную ленту. 11 Марта 2016 Почему надо выбирать хорошую светодиодную ленту.

Почему надо выбирать хорошую светодиодную ленту.


Ленты

Приобретая на рынке разные марки лент, в некоторых случаях потребители обнаруживают, что разрекламированная как «сверхъяркая», лента светит не так уж и ярко, и к тому же в течении года заметно угасает, после чего требуется замена всей ленты и наступает разочарование в светодиодных источниках света. Но так ли это на самом деле? И да, и нет! Действительно, не все ленты одинаково яркие и долговечные. Мы расскажем, почему надо выбирать хорошую ленту и как это сделать.

 

Что выделяет светодиодную ленту Arlight среди других предложений? Что делает ее особенной и за что продавцы просят более высокую цену? Почему профессионалы используют ленту Arlight? Сразу сообщим, что в данной статье не будет заумных объяснений и сложных технических терминов. Мы расскажем о важных потребительских свойствах, отличающих ленты Arlight от остальных. Надеемся, это поможет Вам сделать выбор!

Свойство 1. Ярко!

Не секрет, мало кто хорошо разбирается в терминах «Световой поток, яркость, сила света, освещенность», а также знает о различиях и связи между ними. Тем не менее, это основное свойство лент. Но, Вам не надо в этом разбираться! Если Вы хотите, чтобы в Вашей квартире было действительно светло и ярко, используйте ленты Arlight для основного и фонового освещения. Стратегия ленты Арлайт – предоставить Вам превосходное яркое освещение, соответствующее потребляемой мощности и современным требованиям эффективности. Ленты Arlight превосходят любые аналоги, так как обладают реальной светоотдачей >100лм/Вт (2), что является стандартом энергоэффективности. В сравнении с другими марками лент, ленты Arlight обладают 2-3 кратным превосходством светового потока при том же самом количестве светодиодов.

Свойство 2. Долго!

Абсолютно все продавцы любых лент уверяют, что срок службы светодиодов 30.000 часов, или 50.000 часов, а иногда даже 60.000-100.000 часов и «более». Увы, зачастую это оказывается всего лишь маркетинговым ходом, так как в реальности через полгода-год начинается заметное угасание ленты. Неужели светодиоды на самом деле мало живут? Нет, но в то же время срок жизни светодиода напрямую зависит от качества его исполнения, а также от условий работы. Не забывайте, что мощные >10Вт/метр ленты требуют установки на профиль для отвода тепла, во избежание перегрева. В лентах Arlight более высокая цена обусловлена использованием качественных светодиодов, поэтому срок службы свыше 30.000 часов – это правда, подтвержденная фактами! Ленты Arlight используются там, где требуется большой срок службы в жизни, а не на словах. Это может быть Ваша квартира, кабинет руководителя или торговый центр. В реальных проектах, где более 5-ти лет назад были установлены ленты Arlight, отзывы клиентов только положительные - лента продолжает светить в полную силу! В подтверждение, Arlight предоставляет на свои ленты расширенную гарантию 3 года (1).

Свойство 3. Красиво!

Всегда хочется создать освещение под цвет своего настроения. Чтобы было красиво! Ленты Arlight доступны во всех оттенках свечения белого цвета, и Вы легко можете выбрать свой любимый цвет! Холодный, чистый белый, дневной, теплый, супертеплый и суперхолодный – как разобраться во всех оттенках и выбрать подходящий? На самом деле это довольно просто. Если Вы не уверены в выборе оттенка освещения для Вашей квартиры, а на стенде Вам нравится абсолютно всё, то следуйте рекомендации – просите Дневной цвет свечения ленты. Данный оттенок не имеет ярко выраженного желтого тона, не холодный, и нравится большинству пользователей. Также можно выбрать Теплый оттенок – в нем присутствует желтый тон, и он хорошо сочетается с лампами накаливания. Если Вы тоскуете по ретро-освещению, Ваш выбор – Супертеплый цвет. Для хайтека или офиса попробуйте белый (чистый, 6000К (3) ). Обычно не рекомендуется устанавливать Холодный или Суперхолодный оттенок в жилом помещении. Тем не менее, этот цвет широко используется в рекламе и даже иногда в ультрамодном дизайне.

Ярко! Долго! Красиво!

Arlight заботится о своих потребителях и предлагает Вам обратить внимание на отличия настоящей ленты Arlight.

 

Отличие 1.

Факт: Светодиоды (в открытых лентах) очень чувствительны к хранению во влажных условиях и к агрессивным парам (растворители, лак, краска) при ремонте. Грустно, но многие поставщики других лент пренебрегают этим фактом и продают ленты без упаковки, либо в картоне, что сокращает срок жизни еще до установки. Важно! Откажитесь от покупки любой ленты, если Вам предлагают ее без упаковки!

 

Arlight упаковывает свои ленты в герметичный металлизированный пакет на защелке, окрашенный в цвет свечения ленты, что удобно для визуального контроля при монтаже. Внимание! Приобретайте и храните ленту до установки только в пакете, т.к. это защищает ее от влажности и агрессивной среды при транспортировке.

Упаковка.png

 

Отличие 2.

Маркировка.png

Факт: Упаковка не всегда гарантирует оригинальность товара, т.к. некоторые недобросовестные продавцы научились использовать фирменные упаковки многократно, например, предлагают клиентам забрать только ленту, оставив упаковку у себя, под различными предлогами. Или же, заменяют фирменную ленту на более дешевую, в надежде, что потребитель все равно не разберётся.

 

Чтобы проверить подлинность ленты Arlight, рассмотрите печатную плату – на ней обязательно должен быть нанесен логотип Arlight с определенным интервалом (4).

 

Отличие 3.

Факт: Для длительной службы необходимо правильно установить ленту и выбрать источник питания с подходящим напряжением. Важно! Никогда не пытайтесь подключить ленту напрямую к сети 220В! Вы рискуете получить удар током и гарантированно испортите ленту. Помните, что все светодиодные ленты (5) питаются безопасным низким напряжением 12В или 24В, в зависимости от модели.

 

В комплект поставки лент Arlight всегда входит инструкция по подключению и подбору источника питания, напечатанная в цвете. Рекомендуется к прочтению. Кроме того, на проводах ленты и на катушке наклеены стикеры с напряжением питания.

Лента ARLIGHT.png

 

Удачи в Вашем выборе!

 

________________________________________________________________________

 

Прим. (1) - для лент, эксплуатируемых в помещениях.

Прим. (2) - для лент основного освещения серии smd 2835.

Прим. (3) - «цветовая температура», измеряется в Кельвинах. Подробнее смотрите в справочниках.

Прим. (4) - как правило это 0,5м или менее.

Прим. (5) - также существуют ленты 220В, как правило, только для использования в рекламе.


11 Марта 2016 Инструкция по установке светодиодной ленты

Инструкция по установке светодиодной ленты

Залогом долговечной и бесперебойной работы является правильное подключение!!! Поэтому советуем перед установкой ознакомиться с нашими рекомендациями! 

Для установки светодиодной ленты вам необходимо выполнить следующие действия:

1. Необходимо определиться с местом установки ленты, таким образом вы будете знать нужный вам метраж.

2. В дальнейшем зная количество метров используемой ленты вы можете произвести расчет мощности блока питания (для этого необходимо знать технические характеристики светодиодной ленты) Если же вы выберите RGB-ленту, то для подключения необходимо воспользоваться контроллером, после того как определились с выбором можно приступать к установке.

3. В первую очередь необходимо выбрать и подготовить поверхность, на которую будет происходить монтаж ленты. Поверхность должна быть цельной без разрывов, так как это может привести к повреждению печатной платы ленты. Затем следует очистить поверхность от грязи и жирных пятен (обезжирить спиртом, если таковые присутствуют).

4. После того как все готово приступаем к монтажу. Так как светодиодная лента с одной стороны имеет клеевую основу, то мы удаляем защитный слой и легким усилием прижимаем ленту к поверхности.

5.Важно знать, что необходимо избегать резких изгибов ленты, а так же не допускается повреждение токопроводящих дорожек.

6. Если необходимо изменить длину ленты, то нужно разрезать ее ножницами между площадками для пайки. Эти места соответствующим образом маркированы. Для соединения двух отрезков светодиодной ленты следует спаять их на обозначенных площадках или же воспользоваться соединительными коннекторами.

7. Заключительным этапом будет подключение светодиодной ленты к блоку питания.

Предельное внимание!

Блоки питания к сети 220В подключают двумя проводами к разъемам L+ и N-. Далее подключаем "+" на блоке питания к "+" на ленте, а "-" к "-" соответственно. Следите за тем, чтобы не перепутать полярность напряжения, так как это может привести к выходу из строя источника питания и светодиодной ленты.

8. Подключение светодиодной ленты к контроллеру RGB производится проводами от ленты. Каждый провод имеет определенный цвет и свое обозначение на токопроводящей дорожке - R,G,B и V+, и подключается соответственно полярности к 4 выходам на контроллере R,G,B,V+. Каждые последующие 5м светодиодной ленты подсоединяются с помощью удлинения проводов от контроллера к следующему участку светодиодной ленты с рекомендуемым сечением не менее 1,5 мм2, во избежание потери мощности.

9. Внимание!!! Для подключения ленты больше пяти метров используйте параллельное подключение, так как при последовательном соединении большая нагрузка на токопроводящие дорожки светодиодной ленты может привести к выходу их из строя. 

Интернет-магазин PRO.СВЕТ 14 марта 2016г.

27 Октября 2014 Статья 1
Текст
27 Октября 2014 Статья 2
Тест